• 此次的改造任务时间很紧迫,这与你过去做过的设计最大的不同是什么?

    这次的任务总共花费了48小时,而改造的工程量包括房屋结构、格局调整和整体陈设的改动,跟以往项目相比,就是时间太少了。

  • 您是如何构思整个房子的改造方案的?有哪些难点需要攻破?

    原工作空间采光不佳、潮湿、收纳功能欠缺、墙地面破损,无展示空间。由于功能规划不合理所以废置空间较多,因此在整个房屋的改造方案中,首先需要解决的是功能性,合理的划分区域,然后解决采光、潮湿等硬伤,并且注重环保,旨在打造一个舒适、自然的空间。

  • 改造过程中,您遇到最大的困难是什么?是如何解决的?

    时间太紧迫了。因为现场的施工本身具有一定的难度系数,再加上下雨对施工进度的影响也较大,最后多亏了施工队的高度配合,并且加派了人手,才得以在预定时间内完成了项目。

  • 改造后最满意的空间是哪儿?

    最满意的是工作空间,不仅明亮宽敞,而且采用的都是纯天然、环保的桐木材质,包括轻质的桐木家具都相当适合阿姨们在这里工作。

  • 这次改造中有遗憾的地方吗?

    弧形的油纸隔断,原本的设想是想请手工艺人在上面来手绘一些花样,但因为时间关系没能顺利完成。但我想这也可以留给以后到这里的朋友,给他们更多的发挥空间。

  • 在您看来,这样的改造任务对您的意义有哪些?对普通消费者是否有借鉴意义?

    有双重意义,首先是对自我能力的一次极限挑战,更重要的是通过这样一次机会为中国的传统手工艺文化的传承和传播做出一些努力。

  • 室内采光不佳,影响油纸伞制作。设计师敲掉临近院子的一堵墙,制作了一个向外延伸式的透明落地橱窗,这面橱窗既有展示作用,也可以将自然光引进室内,增加室内采光。
  • 环境杂乱,功能区域不清晰。设计师将区域进行巧妙分隔,利用创意屏风打造独特隔断,在隔断之内是油纸伞的工作区域,用桐木制作而成的桌椅,环保、轻便。
  • 室外的手工体验区原本环境潮湿,材料容易受损。设计师将这个区域进行改造,利用可自由组合的桌椅,打造集接待、体验教室、讲座等功能为一体的功能区。

改造思路

原木体现的是纯粹自然,无拘束的感觉。她有与众不同的森林香氛,暗香浮动,空气中,木制家居散发的是干燥的、温暖的气息,与永不过时的经典。亮色的原木与文化砖自然融合,呈现出自然明亮的感觉,同时又少了一分拘束,多了一分随意。木制天花与电视背景墙相呼应,搭配一个粉色系列的儿童沙发,给家营造出温暖的气氛。

推荐理由:

顾家家居铁艺户外休闲桌椅方桌圆桌阳台午休桌椅三件套。这款欧洲现代简约主义风格的产品,以简练的线条勾勒出悠闲的意境,坚固耐用,适用于多场合使用,更以折叠性能将空间的利用率大大提升。

推荐理由:

顾家家居时尚简约布艺款创意百搭家具矮凳子,直径29厘米、高度29厘米,舒适的人体工程设计,手工4.5度边缘抛光,把细节做到更好。该款产品的凳脚与地面101度倾斜也将带来更稳定的使用。与此同时,两组棉套方便拆洗、替换,让生活更简单。